You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Tenaga Pendidik di Jakbar Ikut Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Folmer - Beritajakarta.id

30 Tenaga Pendidik di Jakbar Ikut Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 30 tenaga pendidik, mengikuti latihan penanganan kebakaran yang digelar Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat bekerja sama dengan Pusat Kompetensi Pengembangan Pendidik, Tenaga Pendidik dan Kejuruan (P2PTK2), Kamis (15/3). 

Pelatihan ini penting diberikan untuk mengantisipasi bila terjadi kebakaran di sekitar kawasan kantor ini,

Pelatihan ini dilaksanakan di kantor P2PTK2 Disdik DKI di Krukut, Taman Sari.

76 Kader Jumantik Ikuti Pelatihan Pemadaman Kebakaran

Kepala P2PTK2 Jakarta Barat, Endang Wahyu, mengapresiasi respons cepat Sudin Gulkarmat yang menindaklanjuti permohonan untuk memberikan pelatihan penanggulangan kebakaran. 

"Pelatihan ini penting diberikan untuk mengantisipasi bila terjadi kebakaran di sekitar kawasan kantor ini," ujarnya. 

Danton Sektor IV Taman Sari, Supriyono mengungkapkan, pelatihan digelar untuk memberikan keterampilan bagi tenaga pendidik dalam melakukan pencegahan dan upaya pemadaman api sebelum membesar. 

"Pelatihan penanggulangan kebakaran yang diberikan di antaranya pemadaman api menggunakan karung basah maupun Alat Pemadam Api Ringan (APAR)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing